
In Vivaldi, dem neuen Browser des Opera-Teams, gibt es Tab-Vorschauen , mit denen wir die geöffneten Tabs schnell sehen können, indem wir den Mauszeiger darüber bewegen. So können wir sehen, was in den geöffneten Tabs passiert, ohne sie öffnen zu müssen.
Auch Microsoft Edge bietet diese Vorschaufunktion, die jedoch von vielen Nutzern als weniger nützlich empfunden werden dürfte. Daher zeigen wir Ihnen in dieser kurzen Anleitung, wie Sie sie mit einer einfachen Änderung in der Windows-Registrierung deaktivieren können. Beachten Sie, dass diese Änderungen in der Registrierung mit äußerster Vorsicht vorgenommen werden sollten.
Edge ist ein neuer Webbrowser, der noch einiges aufzuholen hat, um mit der Konkurrenz mithalten zu können. Plugins und Add-ons zählen zu seinen Schwächen, aber er hat sich im Laufe des Jahres durch neue Updates stetig verbessert und ist dadurch zu einem besseren Browser geworden.
Wir werden also versuchen, die Möglichkeit zu entfernen, eine Vorschau des Tabs in einem kleinen Fenster zu sehen, das erscheint, wenn man den Mauszeiger über einen der geöffneten Tabs bewegt.
So deaktivieren Sie die Registerkartenvorschau in Edge
Wie ich bereits erwähnt habe, gehen Sie bei Änderungen in der Registrierungsdatei (regedit) äußerst vorsichtig vor und befolgen Sie daher bitte alle Schritte genau.
- Wir schließen Microsoft Edge
- Wir verwenden die Tastenkombination Windows-+ R um den Befehl run zu öffnen
- Wir schreiben Regedit und drücken Sie die Eingabetaste, um die Windows-Registrierung zu öffnen
- Du musst hier hingehen:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\TabbedBrowsing

- Klicken Sie auf das große Fenster rechts und wählen Sie "Neu" und dann in «DWORD-Wert (32 Bit)
- Wir nennen den Schlüssel als TabPeekEnabled
- Klicke auf Akzeptieren
- wir tun Doppelklicken Sie auf den neuen Schlüssel generiert und wir stellen sicher, dass es auf 0 gesetzt ist
- Wir geben auf Akzeptieren
- Wir schließen die Registrierungseditor
Die Vorschau in den Tabs sollte nicht mehr angezeigt werden. Falls Sie sie wiederherstellen möchten, müssen Sie den Wert von 0 im Schlüssel „created“ auf 1 ändern.